Японский дипломат съехал с санкций

Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси не стал раскрывать сумму российских активов, замороженных японскими властями после начала СВО,

фото: https://www.laprensalatina.com

Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси не стал раскрывать сумму российских активов, замороженных японскими властями после начала СВО, воздержавшись также от комментариев на тему того, планирует ли его страна использовать их для финансирования восстановления Украины. Эта тема была поднята в ходе регулярной пресс-конференции главы японского внешнеполитического ведомства.

«Объем активов России, замороженный нашей страной, не разглашается. И я хотел бы воздержаться от рассуждений на тему наших дальнейших действий в этой связи», – заявил Хаяси, отвечая на вопрос журналистов о сумме замороженных российских активов и возможности их использования для финансирования восстановления Украины.

В то же время Хаяси подчеркнул, что по этому вопросу Япония продолжит тесное сотрудничество со всеми заинтересованными странами, в первую очередь – со странами Группы семи.

Правительство Японии вводило уже несколько пакетов санкций в отношении РФ из-за ситуации на Украине. В санкционные списки, предполагающие заморозку активов в случае их обнаружения на территории Японии, входит уже более 1 тыс. человек и более 100 организаций, в том числе и из Приморья.

На фоне вводимых Японией все новых санкций в России уточнили наименование дня воинской славы России «3 сентября – День окончания Второй мировой войны (1945 год)» изменив на «3 сентября – День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год)».

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *