21.01.2024

Закон принят: за задержку зарплаты выплатят компенсацию

Госдума приняла закон о компенсации за задержку зарплаты, сообщают «Вести:Приморье».

Госдума приняла закон о компенсации за задержку зарплаты, сообщают «Вести:Приморье».

18 января Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки к ст. 236 ТК, которые определяют правила выплаты работникам компенсаций за задержку причитающейся зарплаты. 

Закон уточняет, что проценты (денежную компенсацию) можно взыскать с работодателя и тогда, когда причитающиеся сотруднику выплаты не начислили, но суд признал право на их получение. Размер такой компенсации нужно исчислять из невыплаченных сумм со дня, следующего за днем, когда деньги должны были быть выплачены, по день фактического расчета включительно.

До принятия поправок, пишет портал Право ру, работодатели должны были платить сотрудникам компенсацию лишь в случае, если зарплату им начислили, но не выплатили вовремя. Если же плату незаконно не начисляли вовсе, то и на компенсацию такие работники рассчитывать не могли. Например, сотрудник, который по решению суда получил отпускные или оплату выполненной дополнительно работы, не мог рассчитывать на компенсацию, так как выплаты ему не начисляли. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *