16.05.2024

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ по государственному контракту

Решением Арбитражного суда Приморского края с подрядчика реконструкции автомобильной дороги Краскино - Госграница взыскана неустойка в размере свыше 700 тысяч рублей за несвоевременное исполнение обязательств по государс

Решением Арбитражного суда Приморского края с подрядчика реконструкции автомобильной дороги Краскино - Госграница взыскана неустойка в размере свыше 700 тысяч рублей за несвоевременное исполнение обязательств по государственному контракту.

Как следует из искового заявления, в марте 2022 года между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Приморского края (заказчик) и ООО «Научно-производственное предприятие «Дальтранспроект» (подрядчик) заключен государственный контракт на выполнение инженерных изысканий и проектирование объекта капитального строительства «Реконструкция автомобильной дороги Краскино - Госграница на участке км 17 - км 29+550 в Приморском крае».

Дополнительным соглашением стороны согласовали сроки выполнения работ: 1 этап - 31.01.2023, 2 этап - 31.05.2023. В установленный срок по второму этапу работы ответчиком не были произведены.

В связи с просрочкой исполнения обязательств по контракту, заказчиком в адрес подрядчика было направлено претензионное письмо об уплате штрафных санкций в размере свыше 1,8 млн. рублей. Однако ООО «Научно-производственное предприятие «Дальтранспроект» данное условие не исполнило, что явилось основанием для обращения истца с настоящим иском в Арбитражный суд Приморского края.

Возражая против удовлетворения исковых требований, ответчик указал, что в контракте не были учтены дополнительные проектные работы, а также имелись недостатки в техническом задании, которые не позволили ему исполнить обязательства в установленные сроки.

Учитывая отсутствие доказательств, подтверждающих с разумной степенью достоверности период времени, в течение которого подрядчик должен был провести дополнительные работы, Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил исковые о взыскании неустойки в размере свыше 700 тысяч рублей.

В остальной части исковых требований отказано.

С подробной информацией по делу (А51-3156/2024) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

 

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *