Бурятская таможня: выезжая на отдых на озеро Хубсугул, не забудьте выложить патроны

77 патронов и травматический пистолет выявили бурятские таможенники у туристов с начала летнего сезона в этом году в пункте пропуска ДАПП Монды.

Опубликовано: 10 июля 2023 01:12

77 патронов и травматический пистолет выявили бурятские таможенники у туристов с начала летнего сезона в этом году в пункте пропуска ДАПП Монды.

С началом летнего туристического сезона пассажиропоток в автомобильном пункте пропуска Монды Бурятской таможни увеличился более чем в два раза: со  100 человек в сутки в зимний период и до 230 человек в летний период. Соответственно, увеличилось и количество нарушений, среди которых чаще всего таможенники сталкиваются с незаконным перемещением оружия и боеприпасов (гладкоствольных и травматических патронов).

По словам Александра Жукова, начальника таможенного поста ДАПП Монды Бурятской таможни, причиной таких правонарушений является в первую очередь незнание таможенного законодательства, запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу. Через ДАПП Монды в Монголию на озеро Хубсугул, как правило, выезжают заядлые рыбаки и охотники, у которых просто может оказаться в «бардачке» машины патрон, который гражданин забыл выложить перед поездкой в Монголию.

Александр Жуков советует гражданам, планирующим выезд заграницу, предварительно ознакомиться с правилами перемещения товаров, особенно, запрещенных к перемещению. С этой информацией можно ознакомится на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц». При наличии товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, необходимо внести их в пассажирскую таможенную декларацию. Лучше это сделать заранее, заполнив электронный вариант декларации на сайте ФТС России в личном кабинете участника ВЭД. При перемещении товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу, необходимо своевременно получить соответствующие разрешения.

 

 

Евгения Курбатова ,

пресс-секретарь Бурятской таможни,

[email protected] ,

  8 (3012) 289  078

 

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *