01.02.2024

Читинские таможенники тестируют портальные ИДК на границе с Китаем

C 31 января 2024 года в МАПП Забайкальск началась полугодовая опытная эксплуатация портальных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), установленных при въезде и выезде из РФ.

C 31 января 2024 года в МАПП Забайкальск началась полугодовая опытная эксплуатация портальных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), установленных при въезде и выезде из РФ.

Главное преимущество портальных ИДК – проведение сканирования транспортных средств и получение данных о перемещаемых в них товарах без остановки их движения.

Машина на минимальной скорости проезжает через комплекс и сканируется при помощи рентгеновского излучения. При этом водителю не нужно выходить из кабины, комплекс полностью безопасен, как для людей, так и для окружающей среды, и может использоваться в разных климатических условиях.

Новейшее высокоточное оборудование снижает риск перемещения запрещенных товаров: оружия, наркотических, взрывчатых веществ и др., а также позволяет просматривать грузовики без дополнительных временных затрат и перемещения на отдельную площадку или бокс для проведения осмотра, как в случае с применением стационарного или мобильного ИДК.

 

                                                                                                                                                                                    Марина Бойко,

пресс-секретарь Читинской таможни

[email protected] 8 (3022) 35-76-12

 

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *