Депутаты Приморья досрочно прекратили полномочия коллеги за прогулы

Сегодня депутаты Законодательного собрания края за прогулы досрочно прекратили полномочия коллеги Дмитрия Назарца.

Дмитрий НазарецФото: my-nahodka.ru

Сегодня депутаты Законодательного собрания края за прогулы досрочно прекратили полномочия коллеги Дмитрия Назарца.

Ровно год, с июля 2022-го, он не появляется на сессиях краевого парламента, его потеряли и избиратели в округе - по материалам rg.ru.

Сначала депутат в оправдание своего отсутствия предоставлял справки из медучреждений, и им парламентарии некоторое время верили. Потом узнали, что Назарец покинул территорию Российской Федерации в июле прошлого года. Насчитали, кроме пленарных сессий, десять подряд пропусков им заседаний комитета по продовольственной политике и природопользованию, членом которого он считался. Для проформы пригласили депутата на заседание комитета по этике 19 июля, на которое тот прогнозируемо не пришел. И решили, что все это является основанием для досрочного прекращения полномочий. И единогласно проголосовали.

(Первым в России за прогулы в 2016 году лишили мандата депутата Госдумы Илью Пономарева (признан иноагентом).

Дмитрию Назарцу 33 года, он глава фирмы "Приморский экспорт", занимающейся лесозаготовками. У него и избирательный округ таежный, лесозаготовительный. И отъезд за границу теперь уже экс-депутата местные наблюдатели связывают с интересом правоохранительных органов к семейному лесному бизнесу Назарца. Впрочем, официально СУ СК РФ по Приморскому краю этот вопрос не комментирует. Дополнительные выборы по округу экс-депутата Назарца назначены на 29 октября.

Между тем приморское Законодательное собрание может в ближайшее время лишиться еще двоих депутатов.

На днях Приморский краевой суд подтвердил обоснованность приговора суда первой инстанции в отношении депутата Артема Самсонова . Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Приговор - 13 лет в колонии строгого режима. Еще одна народная избранница Анна Алеко не первый месяц находится под стражей за два эпизода получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) во время работы в Приморской краевой филармонии.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *