22.05.2023

ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняло участие в совещании МАГАТЭ по обращению с опасными отходами

Специалисты ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняли участие в техническом совещании МАГАТЭ по вопросам обращения с опасными отходами, образующимися в результате эксплуатации и вывода из эксплуатации ядерных установок,

Специалисты ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняли участие в техническом совещании МАГАТЭ по вопросам обращения с опасными отходами, образующимися в результате эксплуатации и вывода из эксплуатации ядерных установок, которое состоялось в гибридном формате.

Мероприятие проведено в рамках одного из этапов подготовки документа МАГАТЭ серии TECDOC «Addressing challenges in managing hazardous waste» («Решение проблем обращения с опасными отходами»), рассматривающего отходы, при обращении с которыми необходимо учитывать не только радиационные, но и другие опасные факторы (химическая токсичность, взрыво- и пожароопасность, инфицирующие свойства).

В ходе совещания обсуждались промежуточные результаты разработки документа. Представителями ФБУ «НТЦ ЯРБ» были высказаны предложения по его доработке.

Также были рассмотрены практические примеры стран-участниц по обращению с опасными отходами, в том числе содержащими асбест, полихлорированные бифенилы (ПХБ) и битум. Участники совещания выступили с сообщениями по экспериментальным методам переработки отходов, содержащих органические жидкости и ПХБ. Кроме того, Канадским регулятором были представлены утвержденные критерии приемлемости радиоактивных отходов, в которых учитываются обсуждавшиеся факторы опасности.

Последние новости

Странные выборы: в Приморье озадачились судьбой губернатора

Большие президентские выборы позади, и персонажи, относящие себя к элитам и даже группам влияния в регионе,

Уже с  3 мая. Такие пенсионеры получат более 8 000 рублей на свои карты

Несколько категорий пенсионеров России могут рассчитывать на прибавку к своим пенсионным выплатам.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *