08.06.2023

Губернатор Приморья сообщил о помиловании Лукашенко Софьи Сапеги

«Наша землячка Софья Сапега получила уникальный шанс начать жизнь заново», — сообщил в своем телеграме губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Наша землячка Софья Сапега получила уникальный шанс начать жизнь заново»,  — сообщил в своем телеграме губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По словам главы края, она на свободе после его обращения к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. «Он с отцовским пониманием отнёсся к просьбам родителей Софьи о снисхождении. Они очень просили передать их лично главе братского государства»,  — написал он.

Указ о помиловании Лукашенко подписал сразу после встречи с Кожемяко.

«На такой шаг способен только действительно мудрый руководитель государства и сильный человек. Уверен, Софья сделает выводы из этой истории. Это был серьёзный урок. Но благодаря доброй воле Александра Григорьевич вместо шести лет она провела в заключении два»,  — добавил Кожемяко.




Софья летит домой, к семье, уточнил глава Приморья.



Последние новости

Конгресс школьников пройдёт в рамках ЕЭФМ-2024 в Екатеринбурге

Двадцать второго апреля в рамках XIV Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге пройдет Конгресс школьников.

Во Владивостоке студенты и преподаватели медицинского вуза помогли почистить ручей для уток-мандаринок (ФОТО)

В воскресенье, 21 апреля, студенты-волонтеры и преподаватели Тихоокеанского государственного медицинского университета приняли участие в субботнике на протоке Солёной, где обитают краснокнижные утки-мандаринки.

В Приморье работодатели стали предлагать бухгалтерам более высокую зарплату

В преддверии Дня главного бухгалтера, который в России отмечается 21 апреля, эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировали спрос на бухгалтеров в Приморском крае и выяснили,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *