01.11.2023

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю приняла участие в открытии нового исправительного центра для осужденных к принудительным р

31 октября 2023 года состоялась официальная церемония открытия изолированного участка № 4 исправительного центра при ФКУ ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю в Спасском муниципальном районе Приморского края на базе пр

31 октября 2023 года состоялась официальная церемония открытия изолированного участка № 4 исправительного центра при ФКУ ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю в Спасском муниципальном районе Приморского края на базе предприятия ООО «ФорестГранд», рассчитанного на 133 осужденных к принудительным работам.

На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Вёрсткин, генеральный директор ООО «ФорестГранд» Сергей Деревянко, Глава городского округа Спасск-Дальний Олег Митрофанов, представители бизнес-сообществ.

Выступая с приветственным словом Елена Погорелова обратила внимание, на то, что на территории Дальнего Востока создано
3 исправительных центра, 4 участка и 24 участка, функционирующих как исправительные центры с возможностью размещения 3 054 осужденных
к принудительным работам. В настоящее время Приморский край является лидером на Дальнем Востоке по созданию исправительных центров.
На территории края создано 9 исправительных центров и их участков с общей возможностью размещения 1115 осужденных к принудительным работам.

«Осужденные, находящиеся в исправительных центрах Приморского края, заняты в таких сферах деятельности, как переработка морских биоресурсов, производство продукции из мяса животных и птицы, производство строительных материалов. Сегодня, после открытия данного центра, появится возможность расширить сферу деятельности в области лесопереработки. Увеличение количества участков и мест для размещения осужденных к принудительным работам в исправительных центрах на предприятиях во многом поспособствует ресоциализации осужденных. Занятость на производстве помогает им получать профессиональные навыки, оплачивать иски потерпевшим, налоги, делать отчисления в пенсионный фонд» - отметила исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *