13.02.2024

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю. В данном совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства Дмитрий Мариза, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, а также руководители правоохранительных органов Приморского края.

В своем выступлении Елена Погорелова обратила внимание присутствующих, что территориальными органами Минюста России Дальневосточного федерального округа особое внимание уделяется исполнению поручений Президента Российской Федерации, а также Минюста России, в том числе, по расширению сети исправительных центров. Данные поручения невозможно выполнить, не объединив координацию и усилия всех профильных органов исполнительной власти, представителей крупных промышленных предприятий, строительных компаний, сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий, предприятий лесопромышленого комплекса.

Елена Погорелова отметила, что в настоящее время Приморский край является лидером на Дальнем Востоке по созданию исправительных центров. Из 34 исправительных центров, созданных на территории Дальневосточного федерального округа, с общей возможностью размещения 3325 осужденных к принудительным работам, в Приморском крае создано 9 исправительных центров и их участков с общей возможностью размещения 1169 осужденных к принудительным работам.

С 1 января 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О пробации в Российской Федерации», разработанного Минюстом России совместно с заинтересованными органами государственной власти, представителями правозащитных организаций и научного сообщества. Система пробации предполагает ресоциализацию и социальную адаптацию осужденных, а также включает в себя меры поддержки граждан, как на этапе отбывания наказания, так и после освобождения. В связи с этим, в целях выработки согласованных действий Главного управления Минюста России по Приморскому краю и территориальных органов ФСИН России Дальневосточного федерального округа, в рамках координирующей деятельности, в октябре этого года, на заседании Координационного совета при Главном управлении, будет рассмотрен вопрос «О реализации территориальными органами ФСИН России Дальневосточного федерального округа положений Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской федерации».

Основными темами выступлений участников заседания стали результативность межведомственного сотрудничества, решения государственных оперативных задач в регионе, развития сети исправительных центров и трудоустройства осужденных. Особое внимание уделено организации совместной работы по внедрению института пробации.

 

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *