27.04.2024

Молодежные организации России и КНДР укрепляют сотрудничество

Делегация Социалистического союза Патриотической молодежи КНДР прибыла во Владивосток с дружественным визитом по приглашению "Молодой Гвардии Единой России".


Делегация Социалистического союза Патриотической молодежи КНДР прибыла во Владивосток с дружественным визитом по приглашению "Молодой Гвардии Единой России".

Мероприятия, запланированные в ходе поездки на Дальний Восток приурочены к 5-летию со дня первого визита в Россию Председателя Государственных дел КНДР товарища Ким Чен Ына и двухсторонней встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

В день приезда в столицу Приморья гости возложили цветы к Мемориальному комплексу "Боевая слава ТОФ" и познакомились с Дальневосточным морским тренажерным центром. Позже на базе МГУ состоялась дружественная встреча корейской делегации с активом "Молодой Гвардии Единой России".

Участников встречи приветствовал председатель Законодательного Собрания Приморского края Антон Волошко. Спикер краевого парламента напомнил, что нынешний год юбилейный для отношений двух стран.


"17 марта 1949 года было подписано Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.  75 лет - это долгий и непростой путь, неоднократно проверявший отношения между двумя странами на прочность. Но несмотря ни на что, сотрудничество России и Северной Кореи устояло. Более того, сегодня оно входит в фазу активного развития. Это подтверждает прошлогодняя встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына. Символично, что она прошла на Дальнем Востоке, на космодроме Восточный. Она дала космическое ускорение нашим взаимоотношениям и подняла их на беспрецедентно высокий уровень. Сегодня мы выстраиваем далеко идущие планы по развитию двусторонних взаимоотношений. И наша сегодняшняя встреча - кирпичик в фундамент возводимого здания нашей дружбы", - сказал Антон Волошко.


"Мы уверены в том, Россия обязательно добьется цели специальной военной операции, преодолев всякие вызовы и трудности, и будем всегда стоять в одном окопе вместе с армией и народом России, которые встали на справедливую борьбу за защиту суверенного права и интересов безопасности государства», – сказал зампредседателя ЦК Социалистического союза патриотической молодежи КНДР Ким Сен Ир.

Председатель "Молодой Гвардии Единой России" Антон Демидов рассказал о работе организации, в том числе на территориях новых российских регионов и в зоне специальной военной операции, а также поделился планами дальнейшего международного сотрудничества. "Наша задача - укрепить отношения с Социалистическим союзом патриотической молодежи КНДР. Этот визит представителей КНДР в Россию не первый, но он очень значим для всех нас. Мы обязательно будем взаимодействовать и тесно сотрудничать с молодежными организациями всех дружественных нам стран", - сказал Антон Демидов.

На память о встрече участникам корейской делегации подарили книги, рассказывающие о волонтерской деятельности "Молодой Гвардии" на Донбассе. Представители Социалистического союза Патриотической молодежи КНДР также посетят Хабаровск, и познакомятся с достопримечательностями Приморья.              



Фотоальбом: Встреча с делегацией Социалистического союза Патриотической молодежи КНДР, 26 апреля 2024 года

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *