18.05.2023

Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю выступил на заседании коллегии прокуратуры Приморского края по вопросу расширения сети исправительных центров

17 мая 2023 года состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Приморского края под председательством прокурора Приморского края Сергея Столярова по вопросу: «О практике назначения уголовных наказаний в виде обязательных,

17 мая 2023 года состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Приморского края под председательством прокурора Приморского края Сергея Столярова по вопросу: «О практике назначения уголовных наказаний в виде обязательных, исправительных и принудительных работ, а также состоянии законности и практики прокурорского надзора за исполнением данных видов наказаний».

В коллегии принял участие начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Храбров, заместитель Председателя Правительства Приморского края Николай Стецко, председатель Приморского краевого суда Игорь Попов, врио заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Виктор Гончаров,

Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Храбров в своем докладе отметил значимость развития сети исправительных центров как одного из приоритетных направлений развития уголовно-исполнительной системы в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года. С учетом имеющегося дефицита трудовых ресурсов на предприятиях различных отраслей экономики, в том числе обеспечивающих выполнение государственного оборонного заказа, осуществление мероприятий по созданию исправительных центров, и их наполнение имеет первостепенное значение.

Кроме того, Виктор Храбров проинформировал, что на территории Дальнего Востока создано 3 исправительных центра, 5 участков исправительных центров и 23 учреждения, функционирующих в режиме исправительного центра с возможностью размещения 3069 осужденных к принудительным работам. Из них, функционируют 3 исправительных центра, 4 участка исправительных центров и 15 учреждений, функционирующих в режиме исправительного центра с общим лимитом наполнения 2353 осужденных, в которых фактически содержится 1352 человека или 57,5%. Отмечены показатели низкой рецидивной преступности у контингента исправительных центров края (0,3%), необходимость незамедлительного принятия мер по расширению практики назначения приговоров суда к принудительным работам (в настоящее время 0,4%).

На заседании коллегии представителям Правительства Приморского края предложено рассмотреть вопрос по совершенствованию регионального законодательства в части предоставления льгот представителям бизнес-сообщества, создающим участки исправительных центров на своих объектах, а также обучения лиц, осужденных к принудительным работам, за счет бюджетных средств Приморского края.

По итогам расширенного заседания коллегии выработаны соответствующие решения по дальнейшему совершенствованию работы в указанном направлении.

Последние новости

Эергетики переходят ко второму этапу гидравлических испытаний во Владивостоке

Приморские тепловые сети (АО «ДГК») завершат первый этап проведения весенне-летних гидравлических испытаний во Владивостоке 23 мая.

Приморцы могут провести выходные с «Умкой»

Добросердечный проект стартует во Владивостоке с 1 июня. Он про любовь и сострадание к братьям нашим меньшим, которым нужно внимание и забота, а еще друзья.

ЭХОКГ детям: пройти обследование могут все желающие

Мы рады сообщить, что в нашем центре возобновлена услуга ЭХОКГ для детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *