Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю выступил в прямом эфире Общественного телевидения Приморья
25.01.2023

Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю выступил в прямом эфире Общественного телевидения Приморья

23 января 2023 г. начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Храбров принял участие в прямом эфире программы Общественного телевидения Приморья «В центре внимания».

23 января 2023 г. начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Храбров принял участие в прямом эфире программы Общественного телевидения Приморья «В центре внимания».

Виктор Храбров в своем выступлении подвел итоги деятельности Главного управления за 2022 год, подробно осветив вопросы качества регионального законодательства, выполнения контрольно-надзорных полномочий в сфере деятельности некоммерческих организаций, адвокатуры и нотариата; а также вопросы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим и иным социально незащищенными категориями граждан, включая лиц призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации и лиц, изъявивших желание принять участие в специальной военной операции, а также члены их семей. Теперь мобилизованные, добровольцы и их семьи смогут получить бесплатную юридическую помощь по широкому спектру вопросов, связанных с обеспечением и защитой их прав и законных интересов, в том числе касающихся мер социальной поддержки, получения отсрочки для погашения кредитов и уплаты обязательных платежей, защиты трудовых прав и другого.

По случаю 220-летия со дня образования Министерства юстиции, Виктор Храбров рассказал историю создания органов юстиции, а также о роли и месте Минюста России и его территориальных органов в правовой политике государства.

Особое внимание уделил вопросу расширения сети исправительных центров в Приморском крае, отметив, что в 2021 году принята, утверждена, концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года. Основным направлением документа является гуманизация к людям, отбывающим наказание.

Виктор Храбров рассказал о тесном взаимодействии Главного управления с Правительством Приморского края, ГУФСИН России по Приморскому краю и бизнес сообществом при реализации мероприятий по расширению сети исправительных центров (на территории Приморского края создано 9 ИЦ (УФИЦ) и их участков с общей возможностью размещения 1115 осужденных к принудительным работам).

В ходе беседы Виктор Храбров также рассказал о развитии судебно-экспертной деятельности Минюста России. В 2022 году Приморской лабораторией судебных экспертиз проведено 1 710 судебных экспертиз и экспертных исследований из них в рамках исполнения государственного задания – 1443.

В завершении добавил, что в Дальневосточном федеральном округе в настоящее время осуществляют деятельность 6 судебно-экспертных учреждений Минюста России. Однако, для повышения качества и оперативности судебной экспертизы, обеспечения более быстрой и эффективной защиты прав, интересов граждан и юридических лиц в рамках судебных процессов в 2022 году Министерством юстиции поставлена задача об открытии в каждом регионе страны филиалов судебно-экспертных лаборатории Минюста России.

Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *