Названы условия для возвращения домой мобилизованных россиян
25.01.2023

Названы условия для возвращения домой мобилизованных россиян

Член рабочей группы при Минобороны по вопросам мобилизации, депутат Госдумы Дмитрий Гусев назвал условия возвращения мобилизованных для нужд СВО россиян.

primorsky.ru

Член рабочей группы при Минобороны по вопросам мобилизации, депутат Госдумы Дмитрий Гусев назвал условия возвращения мобилизованных для нужд СВО россиян.

«Главное условие для возвращения мобилизованных домой – это победа. Второе – это приказ верховного главнокомандующего. Вот и все условия. Насколько я понимаю, они пробудут в рядах вооруженных сил до конца спецоперации», – сказал Гусев в беседе с Ura.ru .

Он отметил, что для мобилизованных предусмотрена ротация и в вооруженных силах «не делят мобилизованных и контрактников». «Там должна быть сменяемость. Они служат так же, как и обычные войска. И солдатам, и офицерам надо отдыхать», – заявил депутат.

Частичная мобилизация в РФ прошла с 21 сентября по 31 октября 2022 г. В ходе мобилизационных мероприятий было призвано 300 тыс. человек, из них почти 8 тыс. из Приморья.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему продолжает действовать Указ о частичной мобилизации, хотя призыв завершен. По его словам, одной из целей частичной мобилизации был призыв определенного количества людей, необходимых для выполнения вооруженными силами поставленных задач.

«Этот процесс завершен. Сейчас воинские части комплектуются только за счет добровольцев. Но указ предусматривает и другие функции, необходимые для Министерства обороны, –  сказал пресс-секретарь. – Это связано с исполнением обязанностей военнослужащими».

В том числе указ регулирует время действия контрактов о прохождении военной службы, право на отсрочку и ее порядок, а также уровень денежного содержания мобилизованных.

 

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *