11.03.2024

Не всегда отказ от иска влечет для истца последствия в виде взыскания понесенных ответчиком судебных расходов

На основании определения от 26.05.2023 судом принят отказ УМС г.Владивостока от заявленных исковых требований к ответчику.

На основании определения от 26.05.2023 судом принят отказ УМС г.Владивостока от заявленных исковых требований к ответчику. Производство по гражданскому делу по иску о возложении обязанности  прекращено.

Ответчик обратилась в суд с заявлением о возмещении судебных расходов по оплате услуг представителя в размере 30 000 руб., в связи с отказом истца от иска к ней.

В подтверждение понесенных расходов по оплате услуг представителя за 3 судебных заседания заявителем представлен договор оказания юридических услуг, акт выполненных работ и расписка.

Исходя из пояснений ответчика, данных в ходе рассмотрения дела, ею добровольно удовлетворены требования иска, что следует из протоколов двух судебных заседаний.

Таким образом, суд счел, что у ответчика не возникло права на возмещение судебных расходов, поскольку отказ истца от исковых требований связан с добровольным их исполнением ответчиком после обращения с иском в суд, а потому поданное заявление оставлено без удовлетворения.

С указанным выводом согласился суд апелляционной инстанции.

©Пресс-служба Приморского краевого суда   https://vk.com/press_pk

  ©Объединённая пресс-служба судебной системы Приморского края

https://t.me/press_pk

Последние новости

Внимание! Идет запись!

В студии ВГТРК "Радио России - Приморье" состоялась запись передачи, посвящённой вопросам формирования коллегии присяжных заседателей.

Первый юбилей Фонда

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов принял участие в торжественном собрании в микрорайоне Врангель города Находки, посвященном первому пятилетию Фонда "Восточный Порт".

Как создавать, мотивировать и удерживать команду нового поколения – конференция для предпринимателей

26 апреля 2024 года Страховой Дом ВСК, член Торгово-промышленной палаты Приморского края, проводит для предпринимателей Конференцию решений «БИЗНЕС И ЛЮДИ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *