По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при покупке и сборке модульных парковок

Прокуратура г. Владивостока провела проверку исполнения требований законодательства при расходовании бюджетных средств.

Прокуратура г. Владивостока провела проверку исполнения требований законодательства при расходовании бюджетных средств.

 

В мае 2020 года администрация города Владивостока заключила контракт на поставку 6 модульных быстровозводимых механизированных парковочных систем на сумму свыше 200 млн рублей, которые приняты и оплачены в полном объеме.

 

В апреле 2021 года управление дорог и благоустройства администрации Владивостока заключило контракт на монтаж двух из шести модульных парковок на общую сумму более 60 млн рублей, который в результате был расторгнут по инициативе заказчика и оплачен на сумму фактически выполненных работ в размере свыше 25 млн рублей. Вместе с тем, из выплаченных 25 млн рублей в структуру затрат включены строительные материалы, которые не применяются при сборке модульных конструкций (швеллеры, электроды и т.д.), их стоимостью превысила 6 млн рублей.

 

Не смотря на значительные бюджетные ассигнования, в том числе с привлечением средств краевой субсидии, в настоящее время ни одна из шести парковок не введена в эксплуатацию.

 

Прокурор города Владивостока направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность с причинением особо крупного ущерба), ход и результаты расследования которого находятся на контроле.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *