13.02.2024

Подъем затонувших судов продолжат в Приморье

В этом году планируется достать восемь судов. Планы по этой работе обсудили на совещании Губернатора Приморья Олега Кожемяко с главами муниципалитетов и профильных ведомств.

В этом году планируется достать восемь судов.

Планы по этой работе обсудили на совещании Губернатора Приморья Олега Кожемяко с главами муниципалитетов и профильных ведомств.

Как доложил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Цыбулин, в 2023 году обследовано восемь затонувших судов, которые планируется поднять в текущем.

«Сейчас идет отбор организаций для осуществления этой работы. На эти цели из бюджета Приморья предусмотрено 95,8 миллиона рублей, которые компенсируются частично за счет продажи поднятого металлолома и из средств федерального бюджета», – сообщил замглавы ведомства.

Он добавил, что в этом году поднимать суда будут в бухтах Владивостока, Хасанского округа и Находки, сообщает пресс-служба краевго правительства.

По словам Сергея Цыбулина, подъем судов с морского дна – очень сложный процесс. Здесь используются разные способы: начиная от тяжелой техники до специального оборудования и технологий.

Для продолжения очистки приморских акваторий от металлолома предложено определить единого оператора – компанию, обладающую опытом, специалистами и техникой. А фронт работы в крае большой: в общей сложности в акваториях покоится до 80 различных объектов, но в первую очередь убираются те, которые представляю угрозу для судоходства.

Олег Кожемяко положительно оценил работу минтранса в этом направлении, подчеркнув важность реализации федерального проекта «Генеральная уборка», в рамках которого и поднимаются суда.

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *