Представители Посольства Китая в России посетили таможенные посты Хабаровской таможни

Представители Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации посетили таможенные посты Хабаровской таможни:

Опубликовано: 17 июля 2023 06:59

Представители Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации посетили таможенные посты Хабаровской таможни: Нижнеленинский в Еврейской автономной области и МАПП Кани-Курган в Амурской области. 

Представители Посольства, в том числе сотрудники таможенного отдела, ознакомились с инфраструктурой пункта пропуска ЖДПП Нижнеленинское, побывали на строительной площадке таможенно-логистического терминала ООО ТЛТ «Гарант», окончание строительства которого запланировано на декабрь 2025 года.

Начальник Нижнеленинского таможенного поста Дмитрий Власов рассказал, что пункт пропуска работает  круглосуточно, и основными экспортируемыми в Китай товарами являются железная руда и уголь. За первое полугодие 2023 года таможенниками уже оформлено на экспорт в Тунцзян 424 тысячи тонн железной руды и 953 тысячи тонн угля.

Китайские коллеги посетили и открывшийся более года назад пункт пропуска МАПП Кани-Курган. Елена Стрелец, исполняющая обязанности начальника таможенного поста рассказала, что в настоящее время пункт пропуска функционирует по временной схеме только по грузовому направлению. Перемещение физических лиц на этом участке через госграницу не предусмотрено. Пропускная способность пункта пропуска 190 транспортных средств в сутки. В дни пиковых нагрузок фиксировались случаи перемещения через российско-китайскую границу 240-250 единиц транспортных средств международной перевозки. Среди импортируемых  из Китая товаров преобладают – спецтехника, плодоовощная продукция, оборудование и   товары народного потребления, экспортных -   бобы соевые, масло соевое, пиломатериалы, изделия из дерева, продукты питания.

Особое внимание китайские коллеги обратили на информацию, доведённую представителем ФГКУ «Росгранстрой», о планах введения в эксплуатацию стационарного пункта пропуска МАПП Кани-Курган с комплексом новых объектов, что позволит увеличить  пропускную способность до 670   единиц транспортных средств в сутки.

 

Елена Попова,

пресс-секретарь Хабаровской таможни,

                                                                                                                                                                          [email protected] ,

8 (4212) 41-14-38

                                                                                               

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *