20.03.2024

Приморцу, хранившему шкуру дальневосточного леопарда, вынесли приговор (видео)

В Приморском крае перед судом предстал мужчина, хранивший шкуру дальневосточного леопарда, находящегося на грани вымирания.

В Приморском крае перед судом предстал мужчина, хранивший шкуру дальневосточного леопарда, находящегося на грани вымирания. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Сообщается, что летом 2019 года сотрудники полиции остановили автомобиль и при его осмотре была обнаружена шкура редчайшей краснокнижной кошки. За рулём машину находился местный житель, который сказал, что хранит шкуру уже двадцать лет.

Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

В ходе экспертизы стало ясно, что дальневосточный леопард был убит двумя огнестрельными ранениями. Крамнокнижный хищник находится на грани вымирания и охота на него запрещена.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. На суде житель Приморья признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал приморца виновным в совершении экологического преступления. Мужчину приговорили к 250 часам обязательных работ.






Последние новости

Внимание! Идет запись!

В студии ВГТРК "Радио России - Приморье" состоялась запись передачи, посвящённой вопросам формирования коллегии присяжных заседателей.

Первый юбилей Фонда

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов принял участие в торжественном собрании в микрорайоне Врангель города Находки, посвященном первому пятилетию Фонда "Восточный Порт".

Как создавать, мотивировать и удерживать команду нового поколения – конференция для предпринимателей

26 апреля 2024 года Страховой Дом ВСК, член Торгово-промышленной палаты Приморского края, проводит для предпринимателей Конференцию решений «БИЗНЕС И ЛЮДИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *