Прокуратура в судебном порядке добивается признания недействительным контракта на покупку для муниципальных нужд автомобиля стоимостью свыше 3,5 млн рублей

Прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

 

Установлено, что в декабре 2022 гожа Хозяйственное управление администрации Ольгинского муниципального района по результатам электронного аукциона заключило контракт с юридическим лицом на покупку транспортного средства Haval F7, 2022 года выпуска стоимостью более 3,5 млн рублей.

 

Изучением аукционной документации установлено, что техническое задание к предмету закупки соответствует характеристикам автомобиля конкретного производителя, марки, модели и комплектации, что привело к ограничению конкуренции при проведении закупки.

 

Кроме того, в качестве требований к предмету закупки заявлены характеристики не связанные с удовлетворением муниципальных нужд, такие как: обогрев боковых зеркал и лобового стекла, многофункциональный дисплей приборной панели, не менее 8 динамиков и блок управления аудиосистемой на руле, отделка сидений экокожей, датчики дождя и света, дополнительный стоп-сигнал в верхней части задней двери, наличие иммобилайзера, белый цвет кузова, а также конкретные характеристики длины, ширины, высоты кузова, наличие в салоне и багажнике автомобильных резиновых ковриков и т.д.

 

В связи с выявленными нарушениями, заместитель прокурора края предъявил в Арбитражный суд иск о признании недействительным электронного аукциона, заключенного на его основании муниципального контракта и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата юридическому лицу автомобиля Haval F7 и взыскании с поставщика более 3,5 млн рублей.

 

Результаты рассмотрения искового заявления по существу находятся на контроле в прокуратуре края.

 

Кроме того, в июне 2023 года по постановлению прокурора района должностное лицо администрации Ольгинского муниципального района привлечена к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение ответственным должностным лицом заказчика в ЕИС закупок документов с нарушением требований, предусмотренных законодательством).

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *