15.05.2024

Путин назначил замену Дегтярёву

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на должность врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на должность врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас Демешин занимает пост заместителя Генерального прокурора РФ Игоря Краснова по Дальневосточному федеральному округу. Ранее работал в городских прокуратурах Подмосковья (Коломна, Щёлково, Мытищи), в прокуратурах Калужской и Ростовской областей. В 2014 году находится на службе уже в Генеральной прокуратуре.

Демешин сменит на губернаторском посту Михаила Дегтярёва, которого возвращают обратно в Москву: в новом составе Правительства РФ его назначили министром спорта . До направления в Хабаровск Дегтярёв возглавлял комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, чиновник является мастером спорта по фехтованию.

Напоминаем, руководить Хабаровским краем Дегтярёва, начинавшего политическую карьеру в Самарской области и продолжившего её в Москве, назначили после ареста губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в организации заказных убийств предпринимателей. Фургал был весьма популярен в народе, в Хабаровском крае и других регионах прошли массовые акции протеста в поддержку «народного губернатора». Дегтярёва же народ воспринял прохладно , даже несмотря на то, что новый глава региона оказался однопартийцем арестованного – представителем ЛДПР.

Тем не менее, на губернаторских выборах Дегтярёв, который изначально тоже руководил Хабаровским краем с приставкой «врио», одержал победу с результатом 56,77% , но даже после избавления от врио-статуса хабаровчане запустили петицию с предложением освободить губернатора от должности и отправить в зону СВО.

Автор: Надежда Александрова

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *