15.03.2024

Рейды по профилактике лесных пожаров проходят во Владивостоке

Во Владивостоке с введением особого противопожарного режима проводятся рейды по профилактике пожаров и информированию жителей о мерах безопасности.

Во Владивостоке с введением особого противопожарного режима проводятся рейды по профилактике пожаров и информированию жителей о мерах безопасности.

Самое главное в ходе таких рейдов – предупредить граждан о запрете разведения костров, сжигания травы и мусора – как в лесных зонах, так и на своих придомовых участках, об опасности любого неосторожного использования огня. Выход в лес в данный период также запрещен.

В рейдах участвуют сотрудники административных комиссий администрации Владивостока, полиции, министерства ГОЧС Приморского края, лесничества, краевого управления МЧС России.

«Зима в этом году была бесснежной, лес крайне сухой, на земле большая подушка из сухой травы и листьев, поэтому опасность лесных пожаров как никогда велика. Фиксируем возгорания почти ежедневно. И хотя сил и средств у подразделений МЧС достаточно для борьбы с огнем, граждане обязаны понимать свою ответственность. Пожары наносят огромный урон природе, представляют опасность для населенных пунктов, могут стать причиной гибели людей и серьезных материальных потерь», - говорит заместитель главы администрации Дмитрий Свитайло.

По свидетельству специалистов, главными виновниками пожаров являются люди, которые выжигают траву и мусор – как на своих приусадебных или придомовых участках, так и в поле, в лесу – для сбора папоротника и других дикоросов. Беду нередко приносят непотушенные после пикников костры, окурки, выброшенные из окон машин в пригороде. Рост возгораний пожарные фиксируют и в дни школьных каникул, когда дети и подростки больше гуляют и от скуки или любопытства начинают баловаться с огнем.

Специалисты мэрии и других ведомств ведут разъяснительную работу как в школах, так и с жителями частного сектора. Также участники рейдов предупреждают о запрете разжигания костров и выхода в лес всех граждан.

В арсенале специалистов – квадрокоптеры, в том числе с тепловизорами, отмечает пресс-служба мэрии. Технику поднимают для осмотра сверху обширных лесных массивов, она помогает вовремя увидеть дым от костров, палы и возгорания. В зависимости от ситуации на место происшествия выдвигаются пожарные, полиция, административные комиссии.

Последние новости

Внимание! Идет запись!

В студии ВГТРК "Радио России - Приморье" состоялась запись передачи, посвящённой вопросам формирования коллегии присяжных заседателей.

Первый юбилей Фонда

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов принял участие в торжественном собрании в микрорайоне Врангель города Находки, посвященном первому пятилетию Фонда "Восточный Порт".

Как создавать, мотивировать и удерживать команду нового поколения – конференция для предпринимателей

26 апреля 2024 года Страховой Дом ВСК, член Торгово-промышленной палаты Приморского края, проводит для предпринимателей Конференцию решений «БИЗНЕС И ЛЮДИ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *