Самозанятые обязаны формировать чеки при помощи приложения «Мой налог»

Физические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками налога на профессиональный доход, обязаны формировать чеки за оказанные услуги при помощи приложения «Мой налог» .

Физические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками налога на профессиональный доход, обязаны формировать чеки за оказанные услуги при помощи приложения «Мой налог» . Исходя из этого, налоговый орган исчисляет сумму налога к уплате.
После выполнения работ и в момент расчета наличными денежными средствами (или с использованием электронных средств платежа) самозанятый обязан передать сформированный при помощи приложения чек покупателю (заказчику) на бумажном носителе, либо в электронном виде. При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован не позднее 9-го числа месяца, следующего за месяцем проведения расчетов.
На основе полученных данных налоговый орган исчисляет сумму налога к уплате и не позднее 12-го числа месяца, следующего за истекшим календарным месяцем, доводит её до налогоплательщика. Налог должен быть уплачен не позднее 25-го числа этого же месяца.
За нарушение порядка или сроков передачи в налоговый орган сведений о расчетах предусмотрен штраф в размере 20% от суммы расчета, на которую был сформирован чек, а за повторное нарушение в течение шести месяцев - в размере 100% от суммы такого расчета.
Во избежание негативных последствий, Управление рекомендует самозанятым не пренебрегать порядком формирования чеков за оказанные услуги с последующей передачей заказчику, а также в срок производить уплату налога.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *