26.05.2023

Состоялось пленарное заседание Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека

В Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина прошло пленарное заседание Всероссийского координационного совета российских омбудсменов.

В Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина прошло пленарное заседание Всероссийского координационного совета российских омбудсменов. Темой мероприятия являлась защита прав человека в сфере социального обслуживания, которая приобрела особую актуальность в современных условиях.

На заседании российские уполномоченные по правам человека обсудили проблемные вопросы защиты прав инвалидов, детей-сирот, лиц, страдающих психическими заболеваниями и т.д., а также обменялись практическим опытом правозащиты данных категорий граждан. Омбудсмены на мероприятии выработали согласованную стратегию и тактику действий в правозащитной сфере, подготовили рекомендации по совершенствованию законодательства по социальному обслуживанию граждан.

Юрий Мельников отметил, что в сегодня обществе велик запрос на справедливость, и граждане, обращаясь к уполномоченным верят, что она будет восстановлена.  Приморский омбудсмен подчеркнул, что в связи с этим, рекомендации федеральным органам законодательной и исполнительной власти, которые приняты на данном заседании, чрезвычайно нужны и важны.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *