Состоялось заседание Совета руководителей регулирующих органов ядерной и радиационной безопасности стран-участниц СНГ

В Минске состоялось третье заседание Совета представителей руководящего уровня органов регулирования безопасности при использовании атомной энергии государств-участников Содружества Независимых Государств при Комиссии Атом-СНГ.

В Минске состоялось третье заседание Совета представителей руководящего уровня органов регулирования безопасности при использовании атомной энергии государств-участников Содружества Независимых Государств при Комиссии Атом-СНГ.

В мероприятии приняли участие представители органов регулирования Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан, Республики Казахстан, а также Исполнительного комитета СНГ и Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях.

Начальник отдела организации международного сотрудничества ФБУ «НТЦ ЯРБ» Денис Мистрюгов сообщил о разработке Концепции Модельного Закона СНГ «Об обращении с радиоактивными отходами», которая была обеспечена в рамках деятельности под председательством ФБУ «НТЦ ЯРБ» экспертной группой № 3 «Вопросы унификации и гармонизации документов в области нормативно-правового и нормативно-технического регулирования государств-участников СНГ» Базовой организации государств-участников СНГ по вопросам обращения с ОЯТ, РАО и вывода из эксплуатации ЯРОО.

Участниками были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности Совета в текущем году, формирования рабочей группы по внедрению интегрированной системы управления в регулирующих органах в области ядерной и радиационной безопасности стран СНГ – членов Совета, разработки регламента (инструкции) по информационно-аналитическому взаимодействию регулирующих органов в области аварийной готовности и реагированию и документа «Комплекс мер по совершенствованию культуры безопасности в области использования атомной энергии в мирных целях».

В рамках заседания прошел семинар «Республика Беларусь – от преодоления последствий чернобыльской катастрофы к запуску первой АЭС», в котором приняли участие представители Госатомнадзора.

Совет представителей руководящего уровня органов регулирования безопасности при использовании атомной энергии государств-участников СНГ образован в январе 2022 года на 22-м заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *