12.02.2024

Суд частично удовлетворил исковые требования о взыскании расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по ученическому договору, взыскании штрафа

01.02.2024 года Кавалеровским районным судом Приморского края рассмотрено гражданское дело по иску КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» к С. о взыскании расходов,

01.02.2024 года Кавалеровским районным судом Приморского края рассмотрено гражданское дело по иску КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» к С. о взыскании расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по ученическому договору, взыскании штрафа, судебных расходов.

Истец обратился в суд с иском указав, что в 2015 году со С. был заключен договор о целевом обучении, согласно которому истец должен был предоставить ответчику на период обучения меры социальной поддержки в виде выплаты ежемесячной надбавки к стипендии, организовать прохождение практики в соответствии с учебным планом и трудоустроить в КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ», а С. взяла на себя обязательства освоить образовательную программу по специальности «Лечебное дело», реализуемую в ГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава РФ»), успешно пройти государственную итоговую аттестацию по указанной образовательной программе, заключить трудовой договор (контракт) с истцом и отработать в КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» не менее 5 лет. Однако С., в нарушение условий договора, свои обязательства по нему не исполнила, по окончанию обучения, трудовой договор с истцом не заключила. Истец просил взыскать с ответчика размер надбавки к стипендии, затраченной на её обучение в размере 90  000 руб., штраф за неисполнение обязательств по трудоустройству в размере 180  000 руб., а также судебные расходы.

В ходе рассмотрения дела судом установлено ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по договору о целевом обучении.

Решением суда требования КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» удовлетворены частично, со С. в пользу КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» взысканы расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по ученическому договору, судебные расходы. В удовлетворении требований о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по трудоустройству – отказано, поскольку нормы Трудового кодекса Российской Федерации не устанавливают штраф в качестве меры ответственности работника за неисполнение обязательств по ученическому договору.

 

              Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Как выбрать репетитора по ЕГЭ: ответ педагога

Репетитор должен регулярно проходить курсы повышения квалификации Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ школьнику непросто, а у учителей не хватает времени, чтобы каждому объяснить то, что он не может понять.

Мэр Большого Камня Абушаев стал командиром батальона «Тигр»

Находящийся в зоне специальной военной операции Рустям Абушаев возглавил добровольческое подразделение.

Пенсии пересчитают и выплатят в новом размере. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе

Фото: PRIMPRESS Пенсионерам рассказали о перерасчете пенсий и выплате их в новом размере.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *