Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего полицейского обвиняемого во взяточничестве, мошенничестве и превышении полномочий

Исполняющий обязанности прокурора края Дмитрий Попов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю.

Исполняющий обязанности прокурора края Дмитрий Попов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконное бездействие, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, угрозой его применения и с применение специальных средств) и посредника во взяточничестве, обвиняемого по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

 

Бывшему полицейскому предъявлено обвинение в том, что с июня 2020 года по июль 2021 года, находясь в должности начальника отдела по выявлению преступлений в лесопромышленном комплексе и защите биоресурсов УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю, он получил от лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, через посредника взятку в размере 29 млн рублей за непривлечение взяткодателя к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

 

В дальнейшем взяткодатель, не смотря на уплаченное незаконное вознаграждение стал фигурантом уголовного дела о незаконных рубках, в результате чего в июле 2021 года бывший полицейский сообщил ему заведомо ложную информацию о возможности прекращения уголовного дела за 30 млн рублей, после получения которых он пытался убедить мужчину в исполнении достигнутых договоренностей, что заведомо было невозможно в силу его служебных полномочий.

 

Кроме того, в марте 2021 года обвиняемый, находясь в командировке на территории Кавалеровского района, в ходе задержания и проведения обыска у подозреваемого угрожал насилием и применил в отношении последнего физическую силу и электрошоковое устройство.

 

Преступная деятельность выявлена и пресечена в результате оперативной-розыскной деятельности УФСБ России по Приморскому краю.

 

В рамках обеспечительных мер наложен арест на денежные средства обвиняемого, изъятые в результате обысков.

 

Уголовное дело подлежит направлению в Приморский краевой суд.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *