12.01.2024

Управление рассматривает обращения граждан

В 2023 г. в Управление Судебного  департамента   в Приморском крае поступило 142 обращения от граждан и представителей организаций.

В 2023 г. в Управление Судебного  департамента    в Приморском крае поступило 142 обращения от граждан и представителей организаций. В аналогичном периоде прошлого года их было немногим меньше - 131. Обращения и запросы, направленные в письменной и электронной формах, в большинстве своем поступили от граждан – 128 обращений (за 12 мес. 2022 г. - 124) и 14 обращений    от представителей организаций  (7 обращений - в 2022 году). 

                    Граждан и представителей организаций интересовали вопросы социально-правовой защиты действующих судей, работников аппарата суда, предоставления информации о назначении на должность судьи и прекращение полномочий судьи,  отсутствие, недостаточность и ненадлежащее техническое состояние конвойных помещений в зданиях судов,  предоставление информации о назначении на должность судьи и прекращение полномочий судьи, действий администратора суда,  невыдачи копий судебных решений и дубликатов исполнительного листа, нарушений процессуальных прав участников судопроизводства, организации судебного делопроизводства, наполнения сайта суда,  оплаты процессуальных издержек, действий работников аппарата суда, решений председателя  суда, судей и мировых судей. Часть запросов носила консультативный характер.

  Все обращения были  рассмотрены в сроки, установленные Федеральными законами от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».  При этом в течение 30 дней рассмотрено 68 обращений (запросов),    в течение 7 дней рассмотрено 73 обращения (запроса),  из них 64 обращения (запроса) переадресованы по принадлежности в соответствующие органы, анонимное обращение оставлено без ответа.

            Управление Судебного департамента в Приморском крае напоминает,  что в   компетенцию ведомства входят вопросы по  организационному обеспечению деятельности городских  (районных), гарнизонных военных судов  Приморского края,   мероприятия кадрового, материально-технического и финансового характера.

Последние новости

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

52 сотрудника Росрыболовства в Приморье награждены знаком «90 лет органам рыбоохраны России»

Приморском территориальном управлении Росрыболовства во Владивостоке в торжественной обстановке прошла церемония награждения инспекторов и сотрудников, отличившихся в охране водных биологических ресурсов в Приморском крае,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *