Управление Судебного департамента в Приморском крае рассматривает обращения граждан

За пять месяцев текущего года в Управление Судебного  департамента   в Приморском крае поступило 62 обращения от граждан и представителей организаций.

За пять месяцев текущего года в Управление Судебного  департамента    в Приморском крае поступило 62 обращения от граждан и представителей организаций. В аналогичном периоде прошлого года их было немногим меньше - 60. Обращения и запросы, направленные в письменной и электронной формах, в большинстве своем поступили от граждан – 54 обращения (в аналогичном периоде прошлого года – 42) и 8 обращений  - от представителей организаций (18 обращений - в 2022 году).  

                    Обращения касались вопросов социально-правовой защиты работников аппарата суда, невыдачи копий судебных решений, нарушений процессуальных прав участников судопроизводства, оплаты процессуальных издержек, действий работников аппарата суда, технического состояния зданий судов, действия или бездействия судей, а также вынесенных ими судебных решений.  Часть запросов носила консультативный характер.

  Все обращения были  рассмотрены в сроки, установленные Федеральными законами от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». 

  Управление Судебного департамента в Приморском крае напоминает,  что в   компетенцию ведомства входят вопросы по  организационному обеспечению деятельности городских  (районных), гарнизонных военных судов  Приморского края, то есть мероприятия кадрового, материально-технического, финансового и иного характера.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *