В 11,3 раза вырос экспорт сои из Приморья в Китай через пункт пропуска

По объёмам товарооборота Дуннин занимает четвёртое место в провинции Хэйлунцзян.

По объёмам товарооборота Дуннин занимает четвёртое место в провинции Хэйлунцзян.

Товарооборот автомобильного пункта пропуска Дуннин (сопредельный Полтавка, Октябрьский район Приморского края,  — прим.) за первое полугодие 2023 года составил 8,75 млрд юаней, что на 60,4% больше, чем годом ранее, сообщает таможня Дуннина.

По объёмам товарооборота Дуннин занимает четвёртое место в провинции Хэйлунцзян. Основная часть товарооборота пункта пропуска осуществляется с Россией. Грузооборот пункта пропуска Дуннин за этот период составил 267000 тонн, что на 55,4% больше, чем годом ранее.

Как следует из данных таможни Дуннина, импорт угля из России через пункт пропуска Дуннин за период с января по июнь составил 42000 тонн, что в 10 раз больше, чем годом ранее. Импорт российской сои за этот период составил 46000 тонн, что в 11,3 раза больше, чем годом ранее. Обе категории товаров в первом полугодии составили более 99% всего объёма импорта через Дуннин.

Что касается экспорта, то он в основном был представлен электромеханическими изделиями, высокотехнологичной продукцией, одеждой, обувью, сельскохозяйственной продукцией и товарами повседневного пользования.

По данным таможни Дуннина, экспорт китайских электромеханических изделий за период с января по июнь 2023 года составил 3,37 млрд юаней, что на 34,7% больше, чем годом ранее. Экспорт высокотехнологичной продукции за этот период составил 1,06 млрд юаней, что на 227,6% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Экспорт обуви за этот период составил 1,06 млрд юаней, что на 84,3% больше, чем годом ранее. Экспорт коробок для упаковки за этот период составил 510 млн юаней, что на 82% больше, чем годом ранее.

Экспорт одежды и обуви составил 500 млн юаней, что на 149,9% больше, чем годом ранее. Экспорт сельскохозяйственной продукции за этот период составил 440 млн юаней, что на 47,6% больше, чем годом ранее.

Все эти категории товаров в совокупности составили более 91% всего объёма экспорта товаров за первое полугодие 2023 года.

Также отмечается, что за период с января по июнь через Дуннин в Россию было вывезено 214 подержанных китайских автомобилей общей стоимостью 43,231 млн юаней.

Таможня Дуннина внедряет дополнительные меры, чтобы упростить экспорт подержанных китайских автомобилей через погранпереход Дуннин  — Полтавка.

Как сообщалось ранее, 18 июля из Приморского края через автомобильный пункт пропуска Дуннин ввезли первую партию живых морских ежей ввезли весом в 3,2 тонны.

На пункте пропуска Дуннин уже ввели 10 мер, способствующих развитию «морской экономики» через погранпереход. Они позволят расширить ввоз свежих морепродуктов из соседнего Приморского края.




Как сообщил начальник таможни Дуннина Ян Хуайчжун, на пункте пропуска Дуннина будут также принимать меры, чтобы упростить ввоз в Китай из РФ продовольствия, угля и железной руды, а также дополнительно стимулировать экспорт электромеханических изделий, подержанных автомобилей, а также развивать трансграничную электронную торговлю, пишет Biang.



Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *