В Госдуме намерены платить врачам, отговорившим пациенток от аборта

Зампред нижней палаты парламента предложил премировать таких медиков на 20-30 тысяч рублей В Государственной Думе захотели платить врачам, отговорившим своих пациенток от аборта.

Зампред нижней палаты парламента предложил премировать таких медиков на 20-30 тысяч рублей

В Государственной Думе захотели платить врачам, отговорившим своих пациенток от аборта. Премировать медиков предложил зампред нижней палаты парламента Петр Толстой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Парламентскую газету».

Отвечая на вопрос о наиболее эффективном способе сокращения числа процедур прерывания беременности, политик напомнил об инициативах, вводимых в регионах, однако подчеркнул, что сам «пошел другим путем».

«Пусть врач, который отговорил женщину от аборта, получает премию в 20-30 тысяч рублей. Это будет лучшим стимулом спасти жизни нерожденных детей», — считает Толстой.

Помимо этого, политик заявил, что статистика Минздрава отражает только те аборты, которые проведены в государственных клиниках. Он заверил, что запрещать аборты никто не собирается, но отметил, что россиянки должны иметь возможность спокойно принять решение в дни тишины, которые, по словам Толстого, в коммерческих клиниках не соблюдаются.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *