08.05.2024

В Госдуме предложили не штрафовать россиян за шашлык

Речь идет о приготовлении мяса на переносных мангалах Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков (партия «Новые люди») предложил не штрафовать россиян за приготовление пищи на переносных мангалах на даче,

Речь идет о приготовлении мяса на переносных мангалах

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков (партия «Новые люди») предложил не штрафовать россиян за приготовление пищи на переносных мангалах на даче, а также закрыть ранее открытые административные дела в рамках «шашлычной амнистии». С такой инициативой депутат обратился к главе МЧС Александру Куренкову, сообщает РИА VladNews со ссылкой на агентство «Москва».

«Считаю необходимым рассмотреть возможность отменить штрафы за приготовление пищи с использованием закрытых переносных мангалов на садовых или огородных земельных участках граждан», — говорится в обращении. Отмена этих штрафов позволила бы россиянам провести время с семьей без опасений о возможных наказаниях, добавил он.

Чтобы реализовать инициативу, необходимо внести изменения в постановление правительства России, которые бы исключали возможность привлечения граждан к ответственности за использование закрытых переносных мангалов, соответствующих требованиям противопожарной безопасности.

Автор также предложил освободить от наказания граждан России, осужденных к административной ответственности за приготовление пищи в закрытых мангалах, и возместить ранее уплаченные штрафы по аналогичным делам.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *