В Хасанском районе по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам незаконного отчуждения муниципального имущества

Прокуратура Хасанского района провела проверку исполнения требований законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Прокуратура Хасанского района провела проверку исполнения требований законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

 

Установлено, что в 2015 году сотрудники администрации Краскинского городского поселения в нарушение очередности предоставили двум гражданам два жилых помещения в пгт. Краскино по договорам социального найма. В последующем наниматели приватизацировали имущество.

 

При этом прокурорской проверкой установлено, что законные основания для предоставления жилья по договорам социального найма у граждан отсутствовали – ни нуждающимися в улучшении жилищных условий, ни малоимущими они не признавались.

 

В результате незаконного перехода права собственности из муниципальной собственности выбыли две квартиры площадью 126 и 142 м2 общей стоимостью свыше 1 млн рублей.

 

Аналогичный факт предоставления жилого помещения площадью 58м 2 в 2014 году в отсутствие законных оснований с дальнейшей приватизацией выявлен прокурорской проверкой в действиях сотрудников администрации Посьетского городского поселения.

 

Материалы проверок направлены в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения вынесены постановления о возбуждении двух уголовных дел по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администраций Краскинского и Посьетского городских поселений, ход и результаты расследования которых находятся на контроле в прокуратуре.

 

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *