В Лесозаводске суд рассмотрит уголовное дело о неуплате дочерью алиментов на содержание своего отца

Лесозаводская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1999 года рождения.

Лесозаводская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1999 года рождения. Она обвиняется по ч. 2 ст. 157 УК РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно).

 

Женщине предъявлено обвинение в том, что в период с октября 2022 по февраль 2023 года она, в нарушение решения суда, уклонялась от уплаты алиментов в размере около 10 тыс. рублей ежемесячно на содержание своего нетрудоспособного отца 1964 года рождения, являющегося инвалидом, допустив образование задолженности в размере более 30 тыс. рублей.

 

Общая сумма задолженности превышает 90 тыс. рублей.

 

Уголовное дело направлено в Лесозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *