15.03.2023

В Приморье будут судить лже-поставщика пиломатериалов. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

В Приморье будут судить лже-поставщика пиломатериалов, обвиняемого в мошенничестве с ущербом в 2 млн рублей, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Его обвиняют в мошенничестве.

В Приморье будут судить лже-поставщика пиломатериалов, обвиняемого в мошенничестве с ущербом в 2 млн рублей, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В Приморском крае следователем отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении мошеннических действий.

Так, в феврале прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Потерпевший рассказал, что неизвестный, путем обмана, похитил у него деньги в размере более 1,5 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в имущественном преступлении. 39-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Фото  — пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Ранее задержанного уже привлекали к уголовной ответственности за мошенничество.

В следственном подразделении в отношении приморца вновь было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник предлагал частным лицам услуги по приобретению и поставке пиломатериалов по ценам ниже рыночных. После того как потенциальные покупатели переводили на его счет денежные средства, лже-продавец придумывал всяческие отговорки, касающиеся поставки товара. Одним говорил, что груз задерживается, другим – уже в пути и скоро будет на месте. А потом и вовсе переставал выходить на связь.

В ходе следствия доказана причастность приморца к четырем эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба, причиненного заявителям, превысила два миллиона рублей.




Расследование окончено. Уголовное дело передано в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Последние новости

Внимание! КПРФ начинает набор в команду по контролю за выборами Президента РФ!

Друзья, 17 марта 2024 годы состоятся выборы Президента России. Коммунисты Владивостока приглашают всех желающих жителей записаться в наблюдатели.

Жителю Владивостока грозит до 6 лет лишения свободы

Он подозревается в сбыте электронных средств Житель Владивостока подозревается в сбыте электронных средств, предназначенных для неправомерного оборота денежных средств.

В Уссурийске завершены игры «Дети Приморья»

Яркие первые зимние международные спортивные игры «Дети Приморья» подарили зрителям огромный заряд положительных эмоций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *