16.03.2023

В Приморье на защиту прав женщины-инвалида встал прокурор, обратившись в суд

В Артёме прокурор в судебном порядке добивается восстановления прав женщины-инвалида, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Это произошло в Артёме.

В Артёме прокурор в судебном порядке добивается восстановления прав женщины-инвалида, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура г. Артёма провела проверку по обращению местной жительницы. Установлено, что в январе 2021 года женщина заключила договор страхования жизни и здоровья в целях обеспечения своих обязательств перед кредитной организацией.

В мае 2022 года заявителю установлена II группа инвалидности, в связи с чем, она обратилась в страховую организацию для получения страховой выплаты.

Страховщик отказал женщине в выплате, посчитав, что на момент заключения договора страхования ей было известно о заболевании, повлекшем установление инвалидности.

Тематическая иллюстрация. Фото  — Валерий Лутор, Prim.News

Прокурор обратился в интересах инвалида в суд с иском о признании случая страховым и взыскании суммы страхового возмещения в размере свыше 295 тыс. рублей.




Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Фактическое исполнение решения суда, после его вступления в законную силу, находится на контроле в прокуратуре.



Последние новости

Почти 80 тысяч детей отдохнут этим летом в Приморье

Об этом стало известно в ходе совещания с органами исполнительной власти и главами муниципальных образований региона под председательством вице-губернатора Веры Щербина.

Школьники Артема участвуют в мероприятиях «Умных каникул»

28 марта на Артемовской Станции юных техников прошли открытые робототехнические соревнования по сборке робот-платформ и робо-кроссу.

Активных находкинцев ждёт «Зарядка на свежем воздухе»

31 марта в 11.30 на площадке перед спортивной школой «Приморец» пройдет первая после долгого перерыва зарядка.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *