В Приморье прокуроры оказывают правовую помощь гражданам, пострадавшим от мошеннических действий, совершенных через дропперов

Многим уже знаком термин «дроппер», так называют человека, который предоставляет свои банковские карты и счета для обналичивания или транзита денежных средств, которые похищают мошенническим путем.

Многим уже знаком термин «дроппер», так называют человека, который предоставляет свои банковские карты и счета для обналичивания или транзита денежных средств, которые похищают мошенническим путем.

 

Причины, по которым дропперы предоставляют в распоряжение мошенников свои карты и счета могут быть различны, однако неизменным остается то, что именно они становятся инструментом, позволившим реализовать преступную схему и их счет становится счетом-назначения платежа.

 

В силу требований гражданского и банковского права передача доступа к счету третьему лицу не освобождает его владельца от негативных последствий такого предоставления.

 

Сегодня прокурорами Приморья инициирован и реализуется комплекс мер по оказанию правовой помощи в восстановлении прав граждан, пострадавших от мошеннических действий с привлечением дропперов, даже в тех случаях, когда прокурор не является стороной по гражданскому делу.

 

Дальнереченский межрайонный прокурор оказал помощь в подготовке искового заявления потерпевшему 1977 г.р. у которого через банковский счет третьего лица мошенник похитил свыше 80 тыс рублей в счет оплаты автомобильных запчастей, которые мужчина так и не получил. В Нагатинский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о взыскании с дроппера похищенной суммы.

 

В результате правовой помощи прокурора Первомайского района г. Владивостока двое потерпевших предъявили иски к дропперам о взыскании в общей сложности более 160 тыс рублей

 

В одном из случаев потерпевшей стала женщина 1954 г.р., которая в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно выступить истцом при защите своих прав. В связи с изложенным прокурор района предъявил в Иркутский районный суд Иркутской области иск о взыскании с дроппера более 350 тыс рублей, которые она перевела в результате уговоров мошенников под предлогом обеспечения сохранности денежных средств.

 

Прокурор г. Дальнегорска оказал правовую помощь потерпевшему в предъявлении исков к 6 дропперам, счета которых использованы мошенниками под предлогом обеспечения сохранности сбережений мужчины. Общая сумма заявленных исковых требований превышает 1,7 млн рублей.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *