В Приморье расширили меры поддержки многодетных семей участников СВО

Соответствующие правки в закон приняли депутаты Законодательного Собрания края в эту среду.

Соответствующие правки в закон приняли депутаты Законодательного Собрания края в эту среду.

Комплекс мер поддержки многодетных семей, в составе которых один из детей является участником специальной военной операции, расширен в Приморье, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам зампреда Правительства Приморья Елены Бронниковой, проект закона подготовлен для предоставления дополнительной поддержки семьям участников специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей.

«В соответствии с действующим краевым законодательством многодетной семьей в Приморском крае является семья, состоящая из граждан Российской Федерации, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до 18-летнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях до окончания такого обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет», – отметила она.

Новой редакцией закона предлагается сохранять семьям статус многодетной семьи в случае, если ребенок из такой семьи (независимо от того старший он или нет), не достигший возраста 23 лет, призван на военную службу по мобилизации, либо заключил контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции, либо заключил договор на добровольное участие в специальной военной операции и не имеет собственной семьи.

Статус многодетной семьи в таких случаях будет устанавливаться при условии, что двое других детей в этой семье соответствуют иным критериям, то есть их возраст – до 18 лет либо они проходят обучение по очной форме до 23 лет.

Кроме того, статус многодетной семьи в случае гибели (смерти) одного или нескольких детей, учтенных в составе такой семьи, участвовавших в специальной военной операции, будет сохраняться.

«В таких случаях семья будет считаться многодетной до достижения возраста 18 лет младшим ребенком, который учтен в составе семьи, а в случае обучения этого ребенка в образовательной организации – до окончания такого обучения, но не более чем до достижения им возраста 23 лет», – прокомментировала зампреда Правительства Приморья Елена Бронникова.

Напомним, консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям можно получить по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *