В Приморье суд рассмотрит очередное уголовное дело в отношении бывшего главы Владивостока Олега Гуменюка

Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Владивостока Олега Гуменюка.

Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Владивостока Олега Гуменюка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Гуменюк обвиняется в том, что в период с марта по май 2017 года, занимая должность директора Хозяйственного управления администрации Приморского края, он заключил три контракта на сумму около 9,5 млн рублей на проведение ремонтных работ катера Infini 36, находящегося в оперативном управлении учреждения.

 

В период с апреля по август 2017 года соучастник преступной схемы - бывший начальник службы эксплуатации морского транспорта вышеназванного государственного бюджетного учреждения, подписал акты приемки заведомо не выполненных работ по контрактам, которые были оплачены в полном объеме.

 

Представитель организации-подрядчика по заранее достигнутой договоренности с Гуменюком и его сообщником приобрел катер SeaRay SB400 за 8 млн рублей, сообщив последним, что его цена составила 12,8 млн рублей. После получения средств за якобы проведенный ремонт, мужчина передал SeaRay SB400 в пользование администрации Приморского края, а взамен в его постоянное пользование передан катер Infini 36, в счет якобы имеющейся разницы в стоимости нового катера и оплаты по фиктивны договорам.

 

При этом, катер Infini 36 официально не отчужден из собственности администрации, а катер SeaRay SB400 не поставлен на баланс, на него нанесли бортовой номер старого плавательного средства, желая выдать за него.

 

Ущерб администрации Приморского края в результате преступных действий превысил 17,2 млн рублей. 

 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

 

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г.Владивостока для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении представителя организации-подрядчика ремонта выделено в отдельное производство и находится в производстве органа предварительного расследования.

 

Ранее Олег Гуменюк осужден за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в особо крупном размере) к итоговому наказанию в виде 12 лет лишения свободы, со штрафом в размере 140 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, сроком на 9 лет.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *