08.02.2024

Во Владивостоке после вмешательства прокурора пресечен факт выставления жителям многоквартирного дома «двойных квитанций»

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку обоснованности начислений платы за коммунальные услуги и выявила нарушения в деятельности управляющей компании.

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку обоснованности начислений платы за коммунальные услуги и выявила нарушения в деятельности управляющей компании.

Установлено, что ООО УК "Крейсер" с апреля 2022 года по декабрь 2023 года необоснованно включало в плату за горячее водоснабжение жителей многоквартирного дома № 17 на ул. Анны Щетининой во Владивостоке стоимость холодной воды, которая уже была оплачена собственниками помещений.

Прокурор Первореченского района г. Владивостока внес представление директору управляющей компании, по результатам рассмотрения которого более 100 гражданам произведен перерасчёт платы за горячее водоснабжение на общую сумму более 175 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлению прокурора за нарушение установленного порядка ценообразования юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Последние новости

Как выбрать репетитора по ЕГЭ: ответ педагога

Репетитор должен регулярно проходить курсы повышения квалификации Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ школьнику непросто, а у учителей не хватает времени, чтобы каждому объяснить то, что он не может понять.

Мэр Большого Камня Абушаев стал командиром батальона «Тигр»

Находящийся в зоне специальной военной операции Рустям Абушаев возглавил добровольческое подразделение.

Пенсии пересчитают и выплатят в новом размере. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе

Фото: PRIMPRESS Пенсионерам рассказали о перерасчете пенсий и выплате их в новом размере.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *