07.02.2024

Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело о даче взяток за заключение контрактов на поставку инструментов для нужд краевой филармонии

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.  Он обвиняется  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично и через посредника за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).

 

Мужчина обвиняется в том, что в период с августа 2017 года по август 2018 года он лично и через посредника передал бывшему директору Приморской краевой филармонии взятку в размере 1,5 млн рублей за создание условий по ограничению конкуренции и закупке неконкурентным способом у возглавляемого им юридического лица музыкального оборудования на сумму 10 млн рублей.

 

Он же, в период с июля 2018 года по март 2019 года, лично и через посредника передал бывшему директору Приморской краевой филармонии взятку на общую сумму более 3,5 млн рублей, за незаконные действия по ограничению конкуренции при заключении договоров поставки товара на общую сумму 34,7 млн рублей, а также за оплату фактически не поставленного товара на сумму более 5 млн рублей.

 

Уголовные дела в отношении взяткополучателя и посредника выделено в отдельное производство, их расследование продолжается.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Владивостока.

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *