Заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов посетил площадку сооружения АЭС «Руппур»

Заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов совместно с делегацией Госкорпорации «Росатом» посетил с рабочим визитом Народную Республику Бангладеш.

Заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов совместно с делегацией Госкорпорации «Росатом» посетил с рабочим визитом Народную Республику Бангладеш.

В ходе визита состоялось посещение площадки сооружения АЭС «Руппур», ознакомление с ходом сооружения энергоблоков атомной станции, а также оценка готовности к приёму свежего ядерного топлива для энергоблока №1. В частности, совершен обход объектов, обеспечивающих готовность к проливу систем безопасности на открытый реактор, хранилища свежего топлива, сооружаемых систем физической защиты и ряд других объектов.

Состоялась торжественная церемония выдачи Органом регулирования атомной энергии Бангладеш лицензий, необходимых для ввоза, транспортирования свежего ядерного топлива и последующего обращения с ним на площадке АЭС «Руппур».

В церемонии также приняли участие первый заместитель генерального директора по атомной энергетике Госкорпорации «Росатом» - президент АО «Атомстройэкспорт» Андрей Петров, вице-президент АО «Атомстройэкспорт» - директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий, Министр науки и технологий Бангладеш архитектор Яфеш Осман, председатель Органа регулирования атомной энергии Бангладеш Музаммель Хаком и другие представители российской и бангладешской сторон.

Выдаче лицензий предшествовала совместная работа соответствующих управлений Центрального аппарата и организаций научно-технической поддержки Ростехнадзора с Органом регулирования атомной энергии Бангладеш, направленная на оказание поддержки бангладешской стороне в проведении экспертиз безопасности и формировании условий действия лицензий.

Алексей Ферапонтов также отдельно побеседовал с архитектором Яфешем Османом и провёл рабочую встречу с Музаммелем Хаком, обсудил текущий статус и дальнейшие планы взаимодействия между органами регулирования России и Бангладеш в привязке к реализации проекта АЭС «Руппур».

Взаимодействие Ростехнадзора с органом регулирования Бангладеш осуществляется на основании межведомственного соглашения о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности, подписанного 27 февраля 2012 года в Москве.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *