Житель города Большой Камень осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Шкотовским районным судом Приморского края вынесен обвинительный приговор в отношении гр.

Житель города Большой Камень осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Шкотовским районным судом Приморского края вынесен обвинительный приговор в отношении гр. Н., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации- применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе судебного заседания установлено, что гр. Н., находился возле жилого дома в г. Большой Камень Приморского края, Поскольку имелись основания полагать, что Н. находится в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, с целью проверки личности и документов последнего, Н. был остановлен старшим полицейским отделения вневедомственной охраны по городу Большой Камень, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей. Гр. Н., достоверно зная о том, что перед ним находится представитель власти, в ответ на законные требования, направленные на установление личности, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, выраженной в нежелании подчиниться законным требованиям представителя власти и прекратить свое противоправное поведение, с целью применения насилия, нанес потерпевшему один удар головой в область лица, причинив физическую боль, тем самым применил насилие, не опасное для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый Н. вину в совершении преступления признал полностью. Указал, что в содеянном раскаивается, принес извинения потерпевшему.

22 июня 2023 года приговором Шкотовского районного суда Н. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

На основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации лишение свободы считать условным с испытательным сроком два года.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *