14.09.2023

Житель Тынды просит демонтировать установленную во Владивостоке скульптуру Солженицыну А. И.

В Ленинском районном суде г. Владивостока 13.09.2023 зарегистрирован административный иск жителя города Тынды Амурской области к администрации г. Владивостока,

В Ленинском районном суде г. Владивостока 13.09.2023 зарегистрирован административный иск жителя города Тынды Амурской области к администрации г. Владивостока, управлению градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока, Думе г. Владивостока.

Административным истцом заявлены требования о признании незаконной установки изображения Солженицыну А. И. как малой архитектурной формы, возложении на администрацию г. Владивостока обязанности произвести демонтаж скульптуры.

В обоснование требований административный истец указывает на то, что Солженицын А. И. – спорная фигура в современной России.

В настоящее время данное административное исковое заявление проверяется судом на соответствие процессуальным требованиям, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, решается вопрос о возможности его принятия к производству для дальнейшего рассмотрения по существу.

Последние новости

Эергетики переходят ко второму этапу гидравлических испытаний во Владивостоке

Приморские тепловые сети (АО «ДГК») завершат первый этап проведения весенне-летних гидравлических испытаний во Владивостоке 23 мая.

Приморцы могут провести выходные с «Умкой»

Добросердечный проект стартует во Владивостоке с 1 июня. Он про любовь и сострадание к братьям нашим меньшим, которым нужно внимание и забота, а еще друзья.

ЭХОКГ детям: пройти обследование могут все желающие

Мы рады сообщить, что в нашем центре возобновлена услуга ЭХОКГ для детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *