Библиотека Чехова стала победителем в конкурсе «Золотая полка» в одной из номинаций
15.11.2022

Библиотека Чехова стала победителем в конкурсе «Золотая полка» в одной из номинаций

Всероссийский конкурс в 2022 г. прошел уже в третий раз, сообщает KONKURENT.RU.

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Всероссийский конкурс в 2022 г. прошел уже в третий раз, сообщает KONKURENT.RU.

В номинации «Лучший модельный фонд общедоступной библиотеки» первое место досталось центральной библиотеке Владивостока им. А. П. Чехова.

В тройку лидеров также попали центральная библиотека имени М. Салтыкова-Щедрина города Новосибирска (второе место), а также центральная городская библиотека имени Н. Крупской города Самары (третье место).

В целом в конкурсе приняло участие порядка 60 общедоступных и 37 детских модельных библиотек разных городов России, которые оценили по эффективности подбора литературы, оригинальности организации пространства библиотеки, оформления книжного фонда, а также активности использования учреждением электронных ресурсов.

Напомним, что центральная библиотека Владивостока им. А. П. Чехова – первая мобильная библиотека дальневосточной столицы. Ремонт в ее здании был закончен в 2021 г.

«Теперь в библиотеке уютно всем. Тем более она является «точкой сбора» не только людей с близлежащей территории, но и жителей всего города. Сотрудники говорят, что старались создать как можно более комфортные условия для читателей, будь то само пространство, оборудование или новые услуги», - рассказали в мэрии.

Сейчас в библиотеке действует многофункциональный зал, в котором можно найти литературу отраслевой и художественной направленности, организованную по систематико-тематическому принципу.

К слову, после ремонта в библиотеке был обновлен и книжный фонд и с точки зрения содержания, и с точки зрения структуры размещения.

Кроме того, в библиотеку было закуплено новое мультимедийное, компьютерное, звуковое оборудование, информационное и программное обеспечение.

Обновления произошли и в организации пространства библиотеки. Так, после капитального ремонта здесь появились удобный холл с фотозоной в виде логотипа библиотек и стеклянная стена-перегородка с цитатами  Антона Чехова   о Владивостоке.

«Она расширяет пространство холла и одновременно отделяет его от зала для самостоятельной работы читателей за компьютерами. В холле существует удобная кофе-зона», - добавили в мэрии.

Как победитель в одной из номинаций Всероссийского конкурса «Золотая полка» библиотеку им. А. Чехова ждут призы в виде программ повышения квалификации от организаторов конкурса и коллекция книг от издательств - партнеров конкурса.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

В Арсеньеве прошла акция «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!»

Сотни новогодних открыток изготовили участники акции «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!», которая проходила 5 декабря в городской библиотеке.

«Белуга групп» обогатит акционеров в январе

Совет директоров «Белуга групп» (владеет «Уссурийским бальзамом») рекомендовал дивиденды за девять месяцев этого года в размере 75 руб.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *