"Море, камбала!" в Находке откроет серию сезонных праздников в Приморье

Первый из целой серии сезонных праздников в Приморье (0+) фестиваль "Море, камбала!" (0+) пройдет уже 19 августа в Находке.

Первый из целой серии сезонных праздников в Приморье (0+) фестиваль "Море, камбала!" (0+) пройдет уже 19 августа в Находке. Как сообщили ИА PrimaMedia организаторы, в этом году гостей праздника ждет приятный сюрприз — полюбившийся многим фестиваль решено провести на одном из городских пляжей НГО. 

Как и в прошлом году, на фестивальной площадке будут развернуты сразу несколько зон, где каждый гость праздника сможет найти себе занятие по душе и по вкусу. Гостей ждут гастрономические мастер-классы от ведущих мастеров дальневосточной кухни, разнообразный фуд-корт, фотозоны, игровые и развлекательные площадки для детей и взрослых, конкурсы и, конечно же, праздничная концертная программа. 

Как сообщила корр. агентству заместитель главы Находкинского городского округа Яна Кудинова, сейчас активно идет окончательное определение площадки для фестиваля с тем, чтобы совместить интересное и вкусное событие с традиционным августовским пляжным сезоном и обеспечить хорошую транспортную доступность площадки.

  — Мы очень рады, что благодаря участию краевых коллег мы сможем провести "Море, камбала!" в этом году. Это — замечательное мероприятие, опыт прошлого года показал, что жителям и гостям Находкинского городского округа фестиваль очень понравился, и мы нацелены на то, чтобы сделать фестиваль по-настоящему традиционным событием для Находки и всего Приморского края, — прокомментировала Яна Кудинова.

Напомним, что фестиваль "Море, камбала!" проводится в рамках проекта "Сезонные праздники" (0+), организаторами и соорганизаторами которого выступают Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края и администрации Находкинского городского округа.

  — С каждым годом видим все большую заинтересованность муниципалитетов Приморья   в проведении локальных праздников, — отмечает руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский. — Хороший пример — фестиваль "Море, камбала!" в Находке, который уже основательно "вписался" в событийный календарь города. Еще в прошлом году, став своеобразным магнитом и для горожан, и для жителей соседних районов, он показал свою эффективность и привлекательность, определился со стратегией. В этом году к нему уже дружно начали подготовку городские власти, предприниматели, творческие коллективы.

Еще один важный момент — проведение таких праздников в муниципальных округах края расширяет географию событийных мероприятий, привлекает не только местное население, но и отдыхающих рядом туристов. Важно также, что участие приморских НКО в конкурсе на возмещение затрат при организации мероприятий дает возможность увеличить число площадок, разнообразить программу, усилить рекламу, сделать событийный туризм качественным, удобным, безопасным и интересным.

 

Оператор фестиваля Море, камбала! — PrimaMedia.events . 
 

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *