Тихоокеанское высшее военно-морское училище предоставило ВДЦ «Океан» шлюпки ЯЛ-6 для проведения Всероссийской парусной регаты

Всероссийский детский центр «Океан» посетило руководство Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова вместе с воспитанниками учебного заведения.

Всероссийский детский центр «Океан» посетило руководство Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова вместе с воспитанниками учебного заведения. Кадеты ТОВВМУ отправились в двухдневный морской поход, чтобы доставить семь маломерных судов в Дальневосточную страну детства.

Во время организационного периода программы «Восточный ветер» командующий Тихоокеанским флотом, адмирал Виктор Лиина, и начальник училища, контр-адмирал Олег Журавлёв, приняли решения помочь Центру в проведении профильной программы. Вместе с капитаном первого ранга Павлом Дудиным, заместителем начальника учебного заведения по воспитательной работе, курсанты первого курса транспортировали шлюпки ЯЛ-6 в акваторию детского центра.

Маршрут двухдневного похода пролегал из города Владивостока через полуостров Песчаный и остров Русский в бухту Емар. В процессе студенты ТОВВМУ имени С. О. Макарова улучшили опыт шлюпочной и парусной практики, а рулевые получили удостоверения «старшины шлюпки». 

В честь прибытия парусной делегации, океанцы, как гостеприимные хозяева, подготовили большую концертную программу, в которой приняли участие художественные коллективы, дети и старшины «Океанской Эскадры». Однако и гости Центра не прибыли с пустыми руками – с творческими номерами на океанской сцене с танцами и литературными произведениями выступили кадеты Тихоокеанского высшего военно-морского училища.

Мероприятие посетил начальник учебного заведения, контр-адмирал Олег Журавлёв. Он поприветствовал участников профильной программы, выказал уважение руководству Центра и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с «Океаном».

Маломерные суда останутся в «Океане» до конца смены для осуществления практических занятий. Кроме того, благодаря поддержке командования ТОВВМУ имени С. О. Макарова, трое рулевых, имеющих опыт походов под парусом и под вёслами, остались в Центре и ежедневно проводят занятия с детьми. Инициатива значительна помогла улучшить процесс обучения участников программы «Восточный ветер», теперь больше школьников могут одномоментно выходить в море и получать навыки морской профессии.

Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *