Библиоканикулы, или лето с книгой

С наступлением летних каникул у детей и подростков всегда появляются дополнительные заботы и увлечения: они уезжают с родителями к морю, на дачи, в оздоровительные лагеря.

С наступлением летних каникул у детей и подростков всегда появляются дополнительные заботы и увлечения: они уезжают с родителями к морю, на дачи, в оздоровительные лагеря. В этот период очень важно поддержать желание читать у детей, которые остаются дома и предоставлены сами себе.


Чтобы общение с книгой было необыкновенным и незабываемым библиотека № 3 для юных читателей микрорайона «Северный» подготовила насыщенную программу летнего чтения.


Хороводом дружбы «Пусть будет мирным небо над землей, пусть вечно детство звонкое смеется», был открыт очередной сезон чтения. Участники мероприятия разгадывали сказочные загадки, отвечали на вопросы литературной викторины, играли в подвижные игры, танцевали под задорную музыку.


Есть знаменательные даты, которые библиотеки отмечают ежегодно.


Ко Всемирному дню охраны окружающей среды было приурочено экопутешествие «Красная книга Приморья». Участники мероприятия узнали о редких видах животных и растениях, о причинах сокращения их численности, о мерах, предпринимаемых в нашем крае для их охраны. Ребятам были продемонстрированы фрагменты из документальных фильмов «Леопард», «Тайны уссурийского заповедника», «Тигр», «Харза», а также проведён обзор книги «Красная книга Приморского края».


В Пушкинский день читатели приняли участие в игровой программе «В волшебной Пушкинской стране». Дети отгадывали литературного персонажа по его описанию и по средствам передвижения, угадывали сказочные предметы, лежащие в «черном ящике», смотрели фрагменты мультфильмов, снятых по мотивам сказок А.С. Пушкина.


 


Любители мастерить смогли принять участие в творческой мастерской «Читаем. Думаем. Творим». Темой для чтения была выбрана сказка С.Т. Аксакова «Аленький цветочек». В ходе знакомства со сказкой участники, под руководством библиотекаря, изготовили «аленький цветочек».


В дни летних каникул невозможно обойтись без сказок, весёлых историй и игр. Интеллектуальная игра «Литературный сундучок» помогла ребятам проявить свои знания и смекалку. Участники игры выполняли задания Гнома Загадкознайки, отвечали на вопросы Гнома Книгочея, участвовали в играх «Да – нет» и «Верните нас в сказку».


В квест-игре «Поднять паруса приключений!» дети совершили увлекательное путешествие на «остров Чтения». С помощью карты добытой из пиратского сундука путешественники побывали в «Заливе стихов», «Реке приключений», «Поле рассказов» и, наконец, на «Горе сказок».


В экологическом квесте «По следам тигра», ребята, проходя «тигриными тропами» выполняли задания, связанные с хозяином тайги. Игроков ожидали многочисленные «препятствия»: вопросы «Тигриной викторины», конкурсы: «Меню для тигра», «Найти след», «Поймать кабанчика».




Мероприятия по программе летнего чтения ещё не закончены - впереди август. Приглашаем всех, кто дружит с книгой в нашу библиотеку, и вы сможете стать участником проводимых мероприятий.

Информацию подготовила заведующая библиотекой № 3 Алексеева Т.В.


"Золото Уссурийска"



Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *