Более 63 000 заявлений подали в ДВФУ за месяц приемной кампании

Почти 14 000 абитуриентов из 85 субъектов Российской Федерации подали свыше 63 000 заявлений на поступление в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) за месяц приемной кампании, стартовавшей 20 июня.

Почти 14 000 абитуриентов из 85 субъектов Российской Федерации подали свыше 63 000 заявлений на поступление в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) за месяц приемной кампании, стартовавшей 20 июня. По сравнению с прошлым годом показатели набора увеличились в два раза.

«Онлайн-формат подачи заявлений делает процесс поступления более доступным и открытым для выпускников со всей страны. За такой же отчетный период приемной кампании в 2022 году было получено более 29 000 заявлений, а на сегодняшний день уже свыше 63 000. Увеличение числа абитуриентов, подавших документы с 9694 до 14 000 говорит о том, что все больше людей хотят получить качественное образование в нашем университете», — сообщила директор Департамента по работе с абитуриентами ДВФУ Ольга Князева.

Популярные направления

Как рассказали в приемной комиссии ДВФУ, большинство заявлений будущие студенты ДВФУ подают на направления традиционно популярного Восточного института — «Востоковедение и африканистика» — 1435, «Перевод и переводоведение» — 1331, Школы экономики и менеджмента — «Экономика» — 1608, Юридической школы — «Юриспруденция»— 2226 и Политехнического института — «Нефтегазовое дело» — 1110.

Не уступают в популярности и такие направления Политехнического института, как «Автоматизация технологических процессов и производств», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Строительство» и «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры». В Институт Мирового океана больше всего заявлений подавали на «Биологию», а в  Институте математики и компьютерных технологий — «Искусственный интеллект и анализ данных».

Конкурс на место

Конкурс на отдельных программах обучения в Дальневосточном федеральном университете уже достигает больше 50 человек на бюджетное место: «Реклама и связи с общественностью» — 55, «Лингвистика» — 54, «Перевод и переводоведение» — 52, «Экономическая безопасность» — 45 и «Юриспруденция» — 41.

Прием в магистратуру

Многие бакалавры стремятся расширить свои знания и навыки, а также повысить квалификацию, продолжив обучение в магистратуре. ДВФУ, как один из лидеров России в области подготовки высококвалифицированных специалистов, привлекает множество студентов со всей страны и из-за ее пределов. Приемная кампания по набору на обучение в магистратуре, начавшаяся 3 июля, уже приняла более 1600 заявлений. В этом году вуз предлагает для поступления 1661 бюджетное место на 110 очных программ магистратуры. Подать документы можно до 11 августа.

Чтобы подать документы на поступление не обязательно приезжать в ДВФУ лично. Для удобства абитуриентов приемная комиссия предлагает несколько альтернативных способов.

1. На портале «Госуслуги». Проект Минобрнауки России — суперсервис «Поступление в вуз онлайн» позволит подать документы всем, кто зарегистрирован в личном кабинете на портале «Госуслуги».

2. В режиме онлайн. При отсутствии доступа к порталу «Госуслуги» абитуриенты могут воспользоваться личным кабинетом ДВФУ.

Какие документы необходимы для поступления:

документ, удостоверяющий личность (паспорт);

аттестат о среднем (полном) общем образовании (с приложением) или диплом о среднем профессиональном образовании (с приложением).

Отметим, на сегодняшний день в ДВФУ готовят специалистов технического, инженерно-технологического, гуманитарного, естественно-научного, медицинского, педагогического, социально-экономического, математического и IT профилей по 249 образовательным программам. Все эти программы реализуются в 12 Школах и Институтах ДВФУ.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *