Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить,
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.
Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.
На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.
Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.
В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.
Последние новости
Обзор распространенных ошибок при самостоятельном ремонте частотных преобразователей
Основные ошибки при ремонте частотных преобразователей: как их избежать и не навредить оборудованию
Рост спроса на газ в Азии: прогнозы аналитиков ВТБ
Аналитики предсказывают значительное увеличение потребления газа в Индии и Китае.
Самые популярные новогодние подарки 2024 года
Подарки-сюрпризы, гаджеты и билеты на концерты возглавляют список предпочтений.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований