Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить,
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.
Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.
На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.
Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.
В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.
Последние новости
Новые достижения в области РНК: будущее медицины
Исследования показывают, как РНК может революционизировать лечение болезней.
Сделка с землями в районе Серебрянка-2 признана недействительной
Прокурор Надеждинского района добился отмены незаконной сделки.
Смертельное ДТП в центре города
В результате аварии один человек погиб, другой оказался в больнице.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований